MINI BATBOUTS FARCIS
Une recette ultra-simple que j'ai trouvé dans le livre "Canapés et Salés" de Rachida Amhaouche
Ingrédients
- 250g de semoule fine
- 100g de farine (T55)
- 1/4 de cac de sel
- 1 cas de levure fraiche de boulanger
- de l'eau tiède pour ramasser et pétrir la pâte
Préparation
Mélanger les deux farines, faire un puits et ajouter le sel, la levure puis progressivement l'eau tiède. Ramasser la pâte et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Sur un plan de travail fariné, abaissez finement (4mm) la pâte. Découper avec un verre des petits ronds de 5cm de diamètre environ.
Déposer les batbouts sur un plaque farinée. Recouvrir d'un linge épais et laisser lever.
Chauffer la poêle sur feu doux et commencer à cuire. Dès que les batbouts gonflent, ils faut les retourner.
Farcir selon votre convenance (ici : Œufs + thon + maïs + mayonnaise)