Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



MINI BATBOUTS FARCIS

Une recette ultra-simple que j'ai trouvé dans le livre "Canapés et Salés" de Rachida Amhaouche

Batbout1


Ingrédients
- 250g de semoule fine
- 100g de farine (T55)
- 1/4 de cac de sel
- 1 cas de levure fraiche de boulanger
- de l'eau tiède pour ramasser et pétrir la pâte


Préparation
Mélanger les deux farines, faire un puits et ajouter le sel, la levure puis progressivement l'eau tiède. Ramasser la pâte et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Batbout5


Sur un plan de travail fariné, abaissez finement (4mm) la pâte. Découper avec un verre des petits ronds de 5cm de diamètre environ.

Batbout4


Déposer les batbouts sur un plaque farinée. Recouvrir d'un linge épais et laisser lever.

Batbout3


Chauffer la poêle sur feu doux et commencer à cuire. Dès que les batbouts gonflent, ils faut les retourner.

Batbout2


Farcir selon votre convenance (ici : Œufs + thon + maïs + mayonnaise)

Batbout6

Billet publié par Mina, le lundi 13 avril 2009 à 23:21. - Commentez vite ce billet - Il y'a 30 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
Tags : ,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vos petits mots sur MINI BATBOUTS FARCIS

    superbe!!!
    j'en fais à chaque ramadan, gros bisou

    Petit mot laissé par tartine@chocolat, mardi 14 avril 2009 | | Répondre
  • Hum!

    Super mimi ces petits batbouts! Ca me donne des idées de pique-nique...merci pour cette recette, ça change de ce qu'on a l'habitude de voir.

    Petit mot laissé par Chocopink, mercredi 15 avril 2009 | | Répondre
  • super ces batbouts, j'en fais souvent avec différentes farces, les tiens sont bien réussi !!

    Petit mot laissé par Kiwi, mercredi 15 avril 2009 | | Répondre
  • tu me donnes faim!!! ils ont lair délicieux!

    Petit mot laissé par mouni, jeudi 16 avril 2009 | | Répondre
  • Je viens juste te prévenir que j'ai repoussé le concours jusqu'à demain soir car des concurrents de dernières minutes sont arrivés

    je réaliserai le choix du gagnant ce week end promis

    biz

    Petit mot laissé par Pénélope, jeudi 16 avril 2009 | | Répondre
  • ils ont l'air délicieux !!

    Petit mot laissé par croquemiam, samedi 18 avril 2009 | | Répondre
  • super micha! merci ma belle!
    je note la recette. en tt cas, ils ont l'air succulentes. j'ai hate de les essayer!!!!!!!!!!!!
    bises

    Petit mot laissé par kaouther, dimanche 19 avril 2009 | | Répondre
  • Je craque !!

    Olalala ton blog est sublime Macha Allah tu es une fée comme ta bannière ,je suis tombée là par hazard et j'en suis ravie

    Petit mot laissé par fériel, mardi 28 avril 2009 | | Répondre
  • Merci

    Salam Aleykoum,je les ai testé hier et j'ai beaucoup aimé Al Hamdoulillah ,barakAllahou fikii pour le partage

    Petit mot laissé par fériel, lundi 4 mai 2009 | | Répondre
  • Salam,
    ton blog me rappel le Maroc et ses delices .
    Merci beaucoup.

    Petit mot laissé par Sabira htta YHEN, jeudi 14 mai 2009 | | Répondre
  • Que c'est bon!

    Ça m'a semblé si bon que je viens d'acheter le livre de Rachida Amhaouche.
    Merci du partage.

    Petit mot laissé par Milner, mercredi 3 juin 2009 | | Répondre
  • merci beaucoup pour cette recette!

    Petit mot laissé par Souhila, samedi 1 août 2009 | | Répondre
  • Je les ai fait hier et c'était très bon! Une recette que je ferais très souvent!

    Petit mot laissé par MaBoiteACouture, mercredi 5 août 2009 | | Répondre
  • hum ca a l'air délicieux

    bonjour,

    j'ai découvert votre blog il y a quelques heures. Il est truffé de petites merveilles que je vais m'empresser de faire, d'ailleurs j'ai fait le saucisson à la volaille, j'y ai mis du veau car pas de poulet. C'est vraiment délicieux.
    Merci pour vos belles recettes

    Petit mot laissé par nadine kumpf, lundi 10 août 2009 | | Répondre
  • hum ca a l'air délicieux

    bonjour,

    j'ai découvert votre blog il y a quelques heures. Il est truffé de petites merveilles que je vais m'empresser de faire, d'ailleurs j'ai fait le saucisson à la volaille, j'y ai mis du veau car pas de poulet. C'est vraiment délicieux.
    Merci pour vos belles recettes

    Petit mot laissé par nadine kumpf, lundi 10 août 2009 | | Répondre
  • Roooh ça donne bien envie ça, je tenterai merci =)

    Petit mot laissé par Hachi, samedi 9 janvier 2010 | | Répondre
  • besoin d aide pour cette recette

    bonsoir cette recette me plait bien j ai essayé d en faire ils ne sont pas trop gonfler apres cuisson un peu compacte j aimerais bien savoir la quantité d eau exacte merci beaucoup

    Petit mot laissé par fernande, samedi 15 mai 2010 | | Répondre
  • une recette à garder

    Bonsoir, je viens d'essayer et c'est tout simplement réussi : bien moelleux et bien gonflé. Je garderais précieusement la recette.

    Petit mot laissé par souhila, dimanche 26 septembre 2010 | | Répondre
  • une merveille

    bjr!je vous remercie de ce magnifique blog il ya plein de petite merveille!! moi aussi je suis passionné par la cuisine! et j'envisage de crée un blog mais je sais pas comment sa marche vrément!! merci en tout ka pour tout

    Petit mot laissé par souhila had, jeudi 2 décembre 2010 | | Répondre
  • quelle quantité d eau

    bonsoir j aimerais savoir quelle quantité d eau faut il mettre merci

    Petit mot laissé par cloclo, mardi 7 juin 2011 | | Répondre
  • a essayer

    hummm sa a lair excellent miam a tester merci

    Petit mot laissé par piot, lundi 18 juillet 2011 | | Répondre
  • exellent

    Petit mot laissé par ymane, mardi 9 août 2011 | | Répondre
  • j'ai fais ta recette et je l'ai mise sur mon blog si tu veux aller y jeter un coup d'oeil...merci à toi

    Petit mot laissé par oumselmen, jeudi 10 mai 2012 | | Répondre
  • salam ,depuis que j'ai découvert les batbouts j'en raffole et toutes les occasions sont bonnes pour en faire de toutes sortes !Tes batbouts ont l'air vraiment réussis et délicieux ,bravo!

    Petit mot laissé par karima, lundi 27 août 2012 | | Répondre
  • Bjr, votre blog est-il toujours ok et avez vous un page fb ?

    Petit mot laissé par Jani, jeudi 25 juillet 2013 | | Répondre
  • As-salamu 'alaykum, je viens de m'abonner à votre blog car au début le visuel de vos plats m'ont séduite !! mais là je viens de faire vos batbouts et ce fût une réussite et donc mon plaisir fût pour cette fois gustatif, surtout que depuis le temps que j'en fais mais surtout que j'en rate !!! Baraka Allahu fik pour votre partage

    Petit mot laissé par Safia, mercredi 30 octobre 2013 | | Répondre
  • Je viens de decouvrir ton blog il es super

    Petit mot laissé par soleil, vendredi 24 janvier 2014 | | Répondre
  • la recette est trèe bien merci boucoup j'ai siyer le fait

    Petit mot laissé par ssila, mercredi 17 juin 2015 | | Répondre
  • slt C'est une bonne recette bravo contineu comca merci boucoupe moi C'est une recette exelent :p

    Petit mot laissé par ssila, mercredi 17 juin 2015 | | Répondre
  • slt cv

    Petit mot laissé par ssila, mercredi 17 juin 2015 | | Répondre
Nouveau commentaire


© 2008-2014 Les Douceurs de Mina
Les photos et articles de ce blog ne sont pas libres de droit.
Merci de mettre un lien renvoyant à l'article concerné ou à la page d'accueil du blog, si vous souhaitez en utiliser le contenu.
Pour les photos, merci de me contacter concernant leur utilisation.