Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



BROWNIES DE NIGELLA LAWSON

Jamais une recette ne m'avait donné autant de fil à retordre que celle-ci lol

Que d'aventures avec cette recette de brownies...

Tout commence ce matin..

Je cherche désespérément une recette inratable, qui donne envie à la vue et délicieuse au goût (pour ça, je fais confiance aux commentaires que vous êtes nombreux à poster chaque jour).. Je visite bon nombre de blogs, lis rapidement une trentaine de recette avant de tomber sur LA photo qui me donne vraiment envie !..

Je note la recette sur un bout de papier et m'en vais dans la cuisine pour tester cette merveille...

Jusque là tout va bien.

Je prépare tous les ingrédients, pèse, mélange, chauffe, amalgame... Voilà ma pâte à brownie enfin prête ! Ca sent bon :) et je salive déjà en pensant au résultat.

Je cours chercher mon cercle à patisserie (qui au passage est rectangulaire.. normal pour un brownie) et verse ma préparation dedans.

Et là ! panique ! le cercle n'est pas assez serré et la pâte s'échappe de partout !.. Je dois tout recommencer vite (mon four préchauffe déjà depuis 30min et la cuisine commence à ressembler elle-même à un four). Je retire rapidement le cercle à pâtisserie, transvase la préparation dans un saladier. Je lave le cercle à pâtisserie, lave ma plaque et le plan de travail plein de chocolat !

Puis, je serre mieux le cercle et je verse à nouveau ma préparation dedans. Et là, re-catastrophe (mini cette fois), la pâte s'échappe à nouveau ... Tant pis, je mets le tout au four en espérant que la cuisson stoppera l'hémorragie lol

La cuisson dégage une bonne odeur de chocolat et le brownie a l'air parfait après 25min de cuisson ! Je dis bien "a l'air"...

Après l'avoir laissé refroidir quelques instants, je commence l'opération délicate du découpage.

Et là... je suis lasse de ce brownie lol

Il n'est pas cuit à l'intérieur, beaucoup trop coulant et je dois le remettre dans le four.. Et en plus, je m'aperçois que dans la panique précédente, j'ai oublié une cuillère à café dans la pâte lool

Oui, oui.. une cuillère à café qui a du tomber dedans et que j'ai fait cuire avec le brownie lol

Enfin bon... après toutes ces aventures, voici enfin le fameux brownie !


Brownies2


Ingrédients

    - 370g de beurre mou
    - 350g de chocolat noir de dessert
    - 6 gros œufs
    - 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    - 350g de sucre
    - 170g de farine
    - 1 c. à café de sel
    - 160 g de fruits secs (noix, amandes etc.)


Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Chemisez le fond et les bords d'un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux. Battez les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre récipient mesurez la farine et ajoutez le sel.

Lorsque le chocolat est fondu, laissez le légèrement refroidir avant d'incorporer les œufs et le sucre puis la farine, mélangez puis ajoutez le chocolat blanc et mélangez avec une spatule. Versez le tout dans le moule et faites cuire environ 25 min.

Brownies1

Billet publié par Mina, le lundi 13 avril 2009 à 23:09. - Commentez vite ce billet - Il y'a 9 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur BROWNIES DE NIGELLA LAWSON

    olalala
    que d'aventure, au final ils sont parfait!!!

    Petit mot laissé par tartine@chocolat, mardi 14 avril 2009 | | Répondre
  • MDR t'es trop forte.
    Sans le savoir tu viens d'inventer un nouveau concept : le brownie des Rois. A la place d'avoir la traditionnelle fève on y met une cuillère à café et celui qui la trouve à le droit de taper tout le monde avec le dos de la cuillère MDR.

    Petit mot laissé par Bouchra, mardi 14 avril 2009 | | Répondre
  • quelle aventure, mais le résultat est super

    Petit mot laissé par asmaa, mercredi 15 avril 2009 | | Répondre
  • Quelle histoire!

    Et oui il y a des jours comme ça. C'est parfois les recettes le plus simples en plus! Malgré tout le résultat n'est pas décevant et ce brownie est très appétissant.

    Petit mot laissé par Chocopink, mercredi 15 avril 2009 | | Répondre
  • Alors !!!

    Alors, tu ne nous dis pas si ça valait le coup ?

    Petit mot laissé par naïma, vendredi 17 avril 2009 | | Répondre
  • magnifique brownie!!

    Petit mot laissé par audrey13, samedi 18 avril 2009 | | Répondre
  • Naïma, ce brownie était délicieux !

    Audrey merci

    Chocopink, c'est vrai qu'il y'a des jours comme ça où il vaudrait mieux ne pas mettre les pieds dans la cuisine lol

    Petit mot laissé par Mina, dimanche 19 avril 2009 | | Répondre
  • ou sont les les fruits secs dans la préparation ? on les mets quand ? on fait fondre du chocolat noir ou le blanc ou bien les deux ?
    ps : bravo, ça à l'air délicieux

    Petit mot laissé par mimi, jeudi 24 septembre 2009 | | Répondre
  • nari nari 3la 350g de sucre c'était pas trop sucrée ????????????????? dans pratiquement tt les blogs où je vais ya souvent des quantités de sucre phénoménales je sais pas mais moi ça en devient immangeable c'est mon palet qui le supporte pas non pas que je suis au régime ou que je fais attention à ma ligne (mdr) non hmd !!! Mais en tout cas tte les recettes que jai fais jusqu'à présent était super bonne et réussi j'enlève des fois jusqu'à la moitié du sucre indiqué !!!!
    Et au passage ma chere mina ton blog est une vrai merveille tout est si bien présenté j'adore la cuisine et j'y passe tout mon temps libre ainsi que sur bcp de merveilleux blog comme celui-ci ! peut-etre me lancerai-je bientot moi aussi dans l'aventure des bloggeuse Allah o a3lam lol !!

    Petit mot laissé par Kari, mercredi 6 janvier 2010 | | Répondre
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