BUTTERMILK PANCAKES
Recette trouvé sur le blog de Céline (par ici)
Ils sont très mousseux à l'intérieur, tellement léger ! On les mangerais tous qu'on ne s'en rendrait même pas compte..
Ingrédients
- 125 g (soit 1 cup) de farine
- 1/2 cuillère a café de levure chimique
- 1/4 de cuillère a café de bicarbonate de soude
- 30 g soit (1/6 cup) de sucre
- 240 ml (soit 1 cup) de lait fermente (babeurre)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a soupe de beurre fondu ou d'huile végétale
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits et réserver.
Dans un deuxième bol, mélanger le lait fermente, l'oeuf et l'huile, puis verser le mélange dans le puits précédemment creuse.
Incorporer délicatement le liquide a l'aide d'un fouet ou d'une spatule, en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre à feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, y verser une petite louche de pâte. Au bout d'une a deux minutes, de petites bulles éclatent a la surface des pancakes : c'est le moment de les retourner.
Faire cuire l'autre cote une minute supplémentaire.
Servir aussitôt avec du sirop d'érable tiède.