750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Mina
2 septembre 2008

BUTTERMILK PANCAKES

Pancakes2


Recette trouvé sur le blog de Céline (par ici)

Ils sont très mousseux à l'intérieur, tellement léger ! On les mangerais tous qu'on ne s'en rendrait même pas compte..

Ingrédients
- 125 g (soit 1 cup) de farine
- 1/2 cuillère a café de levure chimique
- 1/4 de cuillère a café de bicarbonate de soude
- 30 g soit (1/6 cup) de sucre
- 240 ml (soit 1 cup) de lait fermente (babeurre)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a soupe de beurre fondu ou d'huile végétale


Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits et réserver.

Dans un deuxième bol, mélanger le lait fermente, l'oeuf et l'huile, puis verser le mélange dans le puits précédemment creuse.

Incorporer délicatement le liquide a l'aide d'un fouet ou d'une spatule, en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.

DSC02508


Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre à feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, y verser une petite louche de pâte. Au bout d'une a deux minutes, de petites bulles éclatent a la surface des pancakes : c'est le moment de les retourner.

DSC02509


Faire cuire l'autre cote une minute supplémentaire.

DSC02512


Servir aussitôt avec du sirop d'érable tiède.

Pancakes

Publicité
Publicité
Commentaires
B
ils sont super bons ces pancakes miam !<br /> <br /> au lben à la framboise ou à l'abricot ils sont encore plus meilleurs.<br /> <br /> Effectivement ils sont tellement bons qu'on les mangerait tous sans s'en rendre compte LOL
N
Grâe à toi j'ai découvert cette recette, et ils étaient délicieux. merci pour le partage Mina.<br /> Bisous!
S
machalahhhhhhhhhhhhh 3lik ma SOEUR TON BLOG EST SUPERBE LAHYHAFDAK<br /> <br /> BON CONTINUATION
Publicité