Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



BUTTERMILK PANCAKES

Pancakes2


Recette trouvé sur le blog de Céline (par ici)

Ils sont très mousseux à l'intérieur, tellement léger ! On les mangerais tous qu'on ne s'en rendrait même pas compte..

Ingrédients
- 125 g (soit 1 cup) de farine
- 1/2 cuillère a café de levure chimique
- 1/4 de cuillère a café de bicarbonate de soude
- 30 g soit (1/6 cup) de sucre
- 240 ml (soit 1 cup) de lait fermente (babeurre)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a soupe de beurre fondu ou d'huile végétale


Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits et réserver.

Dans un deuxième bol, mélanger le lait fermente, l'oeuf et l'huile, puis verser le mélange dans le puits précédemment creuse.

Incorporer délicatement le liquide a l'aide d'un fouet ou d'une spatule, en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.

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Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre à feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, y verser une petite louche de pâte. Au bout d'une a deux minutes, de petites bulles éclatent a la surface des pancakes : c'est le moment de les retourner.

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Faire cuire l'autre cote une minute supplémentaire.

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Servir aussitôt avec du sirop d'érable tiède.

Pancakes

Billet publié par Mina, le mardi 2 septembre 2008 à 12:49. - Commentez vite ce billet - Il y'a 3 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur BUTTERMILK PANCAKES

    machalahhhhhhhhhhhhh 3lik ma SOEUR TON BLOG EST SUPERBE LAHYHAFDAK

    BON CONTINUATION

    Petit mot laissé par salma82, mercredi 29 octobre 2008 | | Répondre
  • Un délice!

    Grâe à toi j'ai découvert cette recette, et ils étaient délicieux. merci pour le partage Mina.
    Bisous!

    Petit mot laissé par Nadia, jeudi 30 octobre 2008 | | Répondre
  • ils sont super bons ces pancakes miam !

    au lben à la framboise ou à l'abricot ils sont encore plus meilleurs.

    Effectivement ils sont tellement bons qu'on les mangerait tous sans s'en rendre compte LOL

    Petit mot laissé par Bouchra, dimanche 2 novembre 2008 | | Répondre
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