MUFFINS EXTRA-MOELLEUX AU CHOCOLAT ET FRUITS CONFITS
Ingrédients
100 g de farine
50 g de maïzena
70 g de sucre en poudre
7 cas de lait
1 œuf
2 cac de levure chimique
50 g de beurre
1 pincée de sel
1/2 tablette de chocolat dessert fondu au bain marie
Des fruits confis (ou des raisins secs)
Préparation
Préchauffer le four (Th. 5-6).
Faire fondre le beurre, y ajouter 4 cas de lait, puis l'œuf battu. Bien mélanger.
Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
Bien mélanger. Rajouter 2 cas de lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le rajouter à la pâte. Bien mélanger. Puis, rajouter 1 cas de lait et mélanger à nouveau.
Remplir les moules au 3/4 (ne pas en mettre plus sinon ça déborde à la cuisson). Rajouter les fruits confits par dessus.
Enfourner pendant 25 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler.
Déguster !