750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Mina
20 avril 2008

MUFFINS EXTRA-MOELLEUX AU CHOCOLAT ET FRUITS CONFITS

Muffins_chocolat2


Ingrédients
100 g de farine
50 g de maïzena
70 g de sucre en poudre
7 cas de lait
1 œuf
2 cac de levure chimique
50 g de beurre
1 pincée de sel
1/2 tablette de chocolat dessert fondu au bain marie
Des fruits confis (ou des raisins secs)

Préparation
Préchauffer le four (Th. 5-6).

Faire fondre le beurre, y ajouter 4 cas de lait, puis l'œuf battu. Bien mélanger.

Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.

Bien mélanger. Rajouter 2 cas de lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Faire fondre le chocolat au bain marie et le rajouter à la pâte. Bien mélanger. Puis, rajouter 1 cas de lait et mélanger à nouveau.

Remplir les moules au 3/4 (ne pas en mettre plus sinon ça déborde à la cuisson). Rajouter les fruits confits par dessus.

Muffins_chocolat3


Enfourner pendant 25 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler.

Déguster !

DSC01299

Muffins_chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Merci pour l'article et bonne continuation
F
Ils sont superbes tes muffins ! j'aime beaucoup fair edes petis gâteaux depuis quelques tmeps et je dois dire que tes gourmandises me donnent envie d'en faire encore et encore...
Publicité