Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



MKHABEZ FLAN NOISETTE A MA FACON

 

 

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Ma recette préférée ! Que je fais à n'importe quelle occasion ;)
Totalement inratable.. déclinable à volonté dans la décoration et un vrai plaisir pour les papilles !

Ce mélange chocolat, noisettes .. un pur délice !

Vous ne me croirez pas mais c'est une invention tout droit sorti de ma tête (enfin presque...). Pour la petite anecdote, j'ai trouvez deux recettes de mkhabez sur la toile. Et comme ni l'une, ni l'autre ne me satisfaisait totalement, j'ai mixé les deux, rajouté certains ingrédients, enlever d'autre.. Et voilà !

Les mkhabez flan noisette façon Mina sont nés  ! :p

Les puristes me diront que les mkhabez sont recouvert d'un glaçage au sucre... oui.. c'est vrai, au début c'était le cas lol Et puis, au fur et à mesure de leur transformation, ils sont devenus ce qu'ils sont aujourd'hui ! Sans aucun regret ... ;)

 


Ingrédients

4 paquets de flan ALSA saveur vanille (4 x 50g)
1 cac de jus de citron
250 g de beurre doux (surtout pas de margarine)
4 œufs
1 cac de levure chimique
400 g de farine
150 g de noisettes

Pour le galaçage, j'utilise du chocolat noir dessert ou de la pralinoise 1848. Il suffit de faire fondre le chocolat au bain marie et d'en recouvrir le gâteau.


Préparation
Mélanger le flan et le jus de citron. Ajouter le beurre en pommade et bien malaxer le tout. Ensuite, ajouter 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs (Réserver les blancs d'oeufs pour une autre recette).


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Ajouter la levure chimique, puis la farine et la noisette en alternance, en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais malléable. Si la pâte reste collante, ajouter de la farine.

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Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ et y découper les formes désirées.

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Mettre au four. Attention, cette pâte nécessite une cuisson à feu doux pendant à peu près 40min.

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Billet publié par Mina, le dimanche 6 janvier 2008 à 19:22. - Commentez vite ce billet - Il y'a 27 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur MKHABEZ FLAN NOISETTE A MA FACON

    Testée et approuvée!!

    Merci d'avoir partagé avec nous cette superbe recette, que j'avais également testée. Les tiens sont beaucoup plus réussis que les miens...Bravo, tu as des doigts de fée tbarkallah.
    En tout cas ils sont trés facilé à faire et délicieux, je la recommande à tous ;o)

    Petit mot laissé par Nadia, jeudi 30 octobre 2008 | | Répondre
  • J'ai oublié de te remercier pour toutes les différentes étapes en photos, qui nous permettent de confectionner ces p'tites douceurs.
    Merci!

    Petit mot laissé par Nadia, jeudi 30 octobre 2008 | | Répondre
  • waouhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!

    magnifique macha Allah ,a tester incha Allah

    Petit mot laissé par fériel, vendredi 31 octobre 2008 | | Répondre
  • Trop beau!

    Deja, les caissettes sont sublimes!
    Alors, ces m'khabez, sont comme des petits bijoux sertis de chocolat noir/blanc/au lait!
    Merci pour toutes ces etapes, en photos....superbes! Tes assiettes blanches, sont aussi à l'honneur! Tres belles, tu as bon gout, macha'Allah.
    J'aimerai savoir la quantité de la poudre de flan, car je l'achete par kilo...?Merci Mina.

    Petit mot laissé par nanou, mardi 11 novembre 2008 | | Répondre
  • ** Réponse à Nanou **

    Merci ma chère Nanou

    Je crois que les paquets faisaient 50g chacun (soit 200g pour la recette entière)

    Petit mot laissé par Mina, mardi 11 novembre 2008 | | Répondre
  • merci

    Je note les ingredients, et je te donnerai des nouvelles, incha'Allah.
    Grosse bise.

    Petit mot laissé par nanou, mercredi 12 novembre 2008 | | Répondre
  • super tres beau

    Petit mot laissé par touria, jeudi 12 février 2009 | | Répondre
  • MANIFIKKKKK......

    Jé just un mot a te dire:wawwwwwwwwwww......!

    Petit mot laissé par ijja, mardi 17 février 2009 | | Répondre
  • Très très beau

    Petit mot laissé par noufi, vendredi 13 mars 2009 | | Répondre
  • je voulais savoir tu mets la poudre du flan directement ou tu prepares le flan.E t pour le glaçage tu expliques pas les etapes..Merci et bravo à toi

    Petit mot laissé par nora, jeudi 26 mars 2009 | | Répondre
  • Tes recettes ont l'air succulentes. ^o^
    Tu fait des choses super jolies ^-^
    Je t'ajoute à mes favoris parce que c'est trop beau et bon (pas gouté mais je n'en doute pas un instant que ça l'est)

    Petit mot laissé par Oo-Mimi-oO, dimanche 12 avril 2009 | | Répondre
  • Quelles quantité ?

    Bonjour et bravo!!
    C'est trés rafiné... Combien de gateaux peut-on avoir avec ces proportions ?
    Merci

    Petit mot laissé par assya, mardi 14 avril 2009 | | Répondre
  • salam alaykom wooow on dirait des pralinés masha Allah tres jolie!!

    le glaçage marron c'est du choco au lait car il a une belle couleur caramel dis donc!

    merci du partage!

    Petit mot laissé par oummanel78, mardi 5 mai 2009 | | Répondre
  • bravo pour cette belle recette
    je trouve ton blog super

    Petit mot laissé par fatia, lundi 11 mai 2009 | | Répondre
  • wahh ils sont magnifique
    tu les a très bien fais
    Bisous mimi

    Petit mot laissé par mimi, mardi 2 juin 2009 | | Répondre
  • salam wa3alékom wr wb

    Mascha Allah, ils vraiment magnifique oukhty
    tu m'expliquer comment faire le glaçage jazak Allah o khayr,

    bisous

    Petit mot laissé par khadija, dimanche 2 août 2009 | | Répondre
  • BRavo

    g testé cette recette !! mais je n'ai pa eu le meme resultat !! bravoo

    Petit mot laissé par keeya, lundi 2 novembre 2009 | | Répondre
  • bravo

    Petit mot laissé par khebbache, vendredi 8 janvier 2010 | | Répondre
  • merci

    Petit mot laissé par nouna, vendredi 8 janvier 2010 | | Répondre
  • hummmm jai faim

    Petit mot laissé par chanael, vendredi 26 février 2010 | | Répondre
  • bellisimoooooooooooo

    es magnifico mi hermana

    Petit mot laissé par lili, lundi 30 août 2010 | | Répondre
  • c beauuuuuuuuuu

    salam je voudrais savoir est ce que le flan vanille ou bien chocolat et merci pour la recette c tres beauuuuuuuuuuu .

    Petit mot laissé par lili, lundi 30 août 2010 | | Répondre
  • c beauuuuuuuuuu

    salam je voudrais savoir est ce que le flan vanille ou bien chocolat et merci pour la recette c tres beauuuuuuuuuuu .

    Petit mot laissé par lili, lundi 30 août 2010 | | Répondre
  • salem !!! c'est magnifique !!!!!! comment fais tu pour enrober tes gateaux de chocolat ? tu les trempes direct dedans ? et la déco du glaçage pour les rectangles ? style déco orientale ? tu as fais avec quoi ? merci !!!

    Petit mot laissé par Marnia, dimanche 28 août 2011 | | Répondre
  • M'khabez

    salam c'est quoi le flan alsa et merci pour tes belle recette

    Petit mot laissé par ziya, samedi 23 juin 2012 | | Répondre
  • Salem ma question est la meme que marnia comment fais tu si parfaite ton enrobage au chocolat,moi j'y arrive jamais,peut tu nous l'expliquer en détails svp et la déco en blanc c'est quoi un glacage a base de citron et sucre glace??comment tu le fais??

    Petit mot laissé par oumselmen, vendredi 19 octobre 2012 | | Répondre
  • Salam
    je viens de les faire et masha Allah ils sont magnifiques !!!
    Merci de partager tes superbes recettes.

    Petit mot laissé par Lili, mardi 5 juillet 2016 | | Répondre
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