Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



MCHKLA BEL WARD

mchkla_bel_ward


Source : GÂTEAU IMENE
 

Pâte (pour 30 gâteaux environ)
4 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 cac d’extrait de vanille
Eau de rose (ou fleur d’oranger)

Farce
250g d’amandes moulues
150g de sucre cristallisé
1 cac d’extrait de vanille
1 œuf (ou un peu plus si trop sec)

Préparer les roses et feuilles à l’avance. (Voir technique de la rose sur le post des mkhabez)

Roses_pate_amandes


Pâte

Dans une terrine, verser la farine. Faire une fontaine, ajouter le beurre et la vanille. Bien frotter entre les mains puis ramasser avec l’eau de rose jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ne pas hésiter à rajouter de l’eau de rose et à pétrir pour lisser la pâte. Couvrir avec un film alimentaire, puis laisser reposer le temps de préparer la farce. (Pendant la réalisation du gâteau, la pâte continue de « travailler » et de se lisser.

Farce
Mélanger les amandes avec le sucre et la vanille. Ramasser avec l’œuf.


Préparation

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en deux disques très fin (presque transparent). Rouler des boules de farce de la grosseur d’une noix et disposez-les sur le premier disque. Tout autour, de chaque boule, imprégner la pâte d’eau de rose. Recouvrir avec le second disque. Appuyez légèrement sur le contour des boules pour souder les deux disques. Découper à l’emporte pièce cannelé.

Disposer chaque gâteau sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, puis appuyer avec la paume de la main. A l’aide d’un couteau, entailler en forme d’étoile. Mettre au four (Th. 180). Surveiller la cuisson. Le gâteau est bien cuit lorsqu’il est blanc.

A la sortie du four, passez un pinceau de miel sur le dessus du gateau et décorer avec les roses et feuilles puis saupoudre de sucre cristal.

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Billet publié par Mina, le lundi 31 décembre 2007 à 20:51. - Commentez vite ce billet - Il y'a 6 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur MCHKLA BEL WARD

    troooooooop belles !!!!!!!

    Petit mot laissé par fériel, vendredi 31 octobre 2008 | | Répondre
  • super extra quelle beauté bravo mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmerci

    Petit mot laissé par TOURIA, vendredi 15 mai 2009 | | Répondre
  • salam

    tres jolie ton mkhbez

    Petit mot laissé par sabi, mardi 9 juin 2009 | | Répondre
  • magnifiquuuuuuuuuuuuuuee

    Petit mot laissé par chanael, vendredi 26 février 2010 | | Répondre
  • parcontre c est quoi 1 mesure ca correspond a combien de grammes
    desolée

    Petit mot laissé par chanael, vendredi 26 février 2010 | | Répondre
  • tremper dans du miel ?

    bonsoir et saha ramdankoum, j'espère que vous allez bien.
    voilà ces gateaux sont une merveille, et j'aimerai beaucoup les faire pour recevoir, ils sont très beaux, mais j'aurais une petite question, est ce qu'on les trempe dans du miel ? je crois que la pate est une pate de base, que l'on trempe généralement dans du miel(comme dziriette par exempeà ,mais là il suffit de passer avec un pinceau, est ce suffisant ? ça ne sera pas sec ?
    merci d'avance

    Petit mot laissé par Rayane, dimanche 22 juillet 2012 | | Répondre
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