Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale !



BOUCHEES GOURMANDES FACON MILLEFEUILLE

bouchees_gourmandes1


Une recette qui me vient de ma tante. Je l'ai un peu modifié au fil du temps car je ne me souvenais pas de la recette exacte.

Une recette que je fais également régulièrement car vraiment appréciée dans mon entourage. C'est une petite douceur pour le palais, assez calorique je vous l'accorde mais tellement bon...


A l'origine, il n'y avait pas ce marbrage millefeuille, je l'ai rajouté car je trouvais que ça donnais un côté plus chic à ce gâteau. Et Présenté dans des petites caissettes, c'est encore plus jolis !...

 

Ingrédients
3 paquets de petit-beurre LU
150g de beurre doux
3 boites LCS Nestlé
125g de noix de coco râpée
100g de pépites de chocolat vahiné
Un peu de noisette en poudre
Du chocolat blanc
Du chocolat noir

Préparation
1) Mixer les petit-beurre LU au robot. Ajouter le beurre puis malaxer bien. Rajouter le lait concentré (une boite et demi de lait concentré Nestlé) et mélanger bien. Etaler la pâte ainsi préparée au fond d’un moule rectangulaire, préalablement tapissé de papier sulfurisé.

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2) Mélanger ensemble la noix de coco, les pépites de chocolat et le lait concentré (1 boite et demi Nestlé). Verser cette préparation sur la précédente.

bouchees_gourmandes3

3) Saupoudrer de noisette et mettre au four (N’allumez que le haut et mettre a feu doux). Quand c’est dorée, retirer du four.

image029


4) Faire fondre du chocolat blanc et du chocolat noir au bain marie.

Astuce : Mettre de l’eau à bouillir dans de petites casseroles. Attention, il ne faut pas mettre trop d’eau, le bol doit pouvoir reposer au fond de la casserole et non flotter ! Quand l’eau est bouillante, mettre les bols vides dedans pendant quelques instants afin de les chauffer et rajouter le chocolat. Laisser tranquillement fondre le chocolat en le remuant de temps en temps.

5) Napper le gâteau de chocolat blanc à l’aide d’un spatule. Réaliser le marbrage façon millefeuille.

marbrage

Mettre au frais jusqu’à ce que le marbrage soit sec, découper et déguster !

bouchees_gourmandes

Billet publié par Mina, le lundi 31 décembre 2007 à 20:29. - Commentez vite ce billet - Il y'a 16 petit(s) mot(s) - Pour retrouver cette recette [Cliquer ici]
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Vos petits mots sur BOUCHEES GOURMANDES FACON MILLEFEUILLE

    bravo !!

    comme c'est original , ça a vraiment l'air délicieux !

    Petit mot laissé par fériel, vendredi 31 octobre 2008 | | Répondre
  • Miam !

    C'est devenu incontournable chez moi. Ça me donne envie d'en refaire tiens ! c'est facile, rapide, et super bon.

    Merci Choumicha pour cette recette :p

    Petit mot laissé par Bouchra, vendredi 31 octobre 2008 | | Répondre
  • Merci Mina !!!
    Ce blog est vraiment super!
    Tes recettes sont très bien illustrées et les photos superbes
    tu as des doigts de fées, MACHA ALLAH !

    Merci pour le partage.

    Petit mot laissé par amane, mardi 7 avril 2009 | | Répondre
  • RECETTE TESTEE : superbe
    elle a fait l'unanimité de mes convives !

    Petit mot laissé par kadou, dimanche 26 avril 2009 | | Répondre
  • MMMMMMMMMMMERCI POUR CETTE DOUCEUR

    Petit mot laissé par TOURIA, vendredi 15 mai 2009 | | Répondre
  • salam

    waw, ça a l'aire tres bon, le glacage il est tres reussi, bravo

    Petit mot laissé par sabi, mardi 9 juin 2009 | | Répondre
  • cela m'a l'air bon mais bon whaouuuuu in chaallah je teste , hey tbarkallah allik pour le marbrage !!!

    Petit mot laissé par nadwa, mardi 25 août 2009 | | Répondre
  • Petite question SVP

    Sakamou3alikoum wa Ramadan Karim Moubarak.

    Je suis tombée sous le charme de cette recette et j'ai voulu la tester au plus vite....C'est chose faite aujourd'hui !

    Alors je voulais savoir quel devais être la texture de la bouchée...je veux dire du biscuit (première couche)...Parce qu'un fois les morceaux découpés ça donne en bouche une impression de "caramel mou"...C'est pas mauvais mais je m'attendais à ce que ce sois croustillant....

    Merci de m'éclairer

    Allah y bark fik

    Petit mot laissé par Lbéna, vendredi 11 septembre 2009 | | Répondre
  • salam aleykoum,j'espère que tu te portes bien ainsi que Rayan incha Allah .Je souhaite tester ta recette mais dis moi il faut mettre du lait concentré sucré ,c'est bien cela ? bises

    Petit mot laissé par fériel, lundi 14 septembre 2009 | | Répondre
  • super ce gateau il a l'air vraiment trés bon et surtout pas compliqués a faire je l'essaye dés que j'en ai l'occasion.bisous et merci pour ton partage

    Petit mot laissé par samia, mardi 17 novembre 2009 | | Répondre
  • salut

    ammmmmmmmmmmm.very nice

    Petit mot laissé par samira, jeudi 3 juin 2010 | | Répondre
  • salut

    j'aime beaucoup vos recettes. macaâ alah alik

    Petit mot laissé par samira, jeudi 3 juin 2010 | | Répondre
  • machallah !!!!!!!! je vais la tester inchallah et je te donnerai des nouvelles

    Petit mot laissé par rayana_, mardi 29 juin 2010 | | Répondre
  • waouh !!!!!!!!!!!!!!! 3 boites de de lait concentré sucré !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je suis tentée d'essayer la recette mais j'avoue que ça me fais peur !!!!

    Petit mot laissé par Marnia, dimanche 28 août 2011 | | Répondre
  • millfeuilles

    mmmmmm. comme il est delicieux

    Petit mot laissé par sousou, dimanche 2 septembre 2012 | | Répondre
  • Salam
    Ce biscuit est une merveille pour les yeux... MachaAllah!

    Petit mot laissé par Khadija, mercredi 18 mars 2015 | | Répondre
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